-
代表メッセージ
– Ceo Messeage – - 私どものドライフルーツ加工のはじまりはあんぽ柿でした。
果物王国ふくしまという恵まれた場所で、あんぽ柿のようにふっくらと濃厚なおいしいドライフルーツをつくりたいとの思いから2011年の春にドライフルーツ工場を建設し、試作からのスタートは試行錯誤の連続で、桃のセミドライフルーツを「鳥の手羽先」と間違われた事もありましたが今となってはよい思い出です。
近年は品質も向上し、ようやくお客様に「おいしい!」とよろこんでいただけるドライフルーツをご提供できるまでになりました。
これも、ひとえに様々なお取引先様のご支援、ご協力があっての事で、この場をお借りして改めて御礼申し上げます。
近年、農業を取り巻く環境は高齢化や自然災害など、厳しい状況が続いていますが、福島の果物をドライフルーツという形に変えて全国のお客様によろこんでいただく事で少しでも地元の農業のお役に立てれば幸いです。
これからも携わる皆様と共に持続可能な成長を実現できるよう歩んで参る所存です。
代表取締役 岡崎 昇
企業理念
– Philosophy –
- 【 企業理念 】
-
- ドライフルーツで夢と感動を。
- 【 企業目標 】
-
- 日本一の国産ドライフルーツメーカーになる。
- 【 行動目標 】
-
- 責任感と創造力を磨く
会社概要
– Company overview –
社名 | 株式会社 岡昇 |
---|---|
創業 | 1995年6月 |
設立 | 2009年4月 |
代表取締役 | 岡崎 昇 |
資本金 | 500万円 |
従業員数 | 30名(内パート8名)※令和3年7月現在 |
営業許可 | 菓子製造業、惣菜製造業、缶詰又はびん詰食品製造業 |
事業内容 | ドライフルーツの企画開発、製造、販売 |
本社所在地 | 〒960-2156 福島県福島市荒井字横塚3-271 |
荒井工場 | 〒960-2156 福島県福島市荒井字横塚3-272 |
お問い合わせ先 | TEL. 024-593-2254(代表) FAX. 024-593-0269 |
取引銀行 | 東邦銀行 大東銀行 |
沿革
1995年6月 | 岡崎物産として現社長の岡崎昇がメグスリノキ茶の卸売を始める |
---|---|
1996年1月 | 農産加工品の卸販売開始 |
2001年6月 | 福島市荒井字横塚3-271土地購入4,290㎡ |
2006年9月 | 福島市荒井字横塚3-271に新社屋完成299㎡ |
2006年11月 | あんぽ柿の加工開始 |
2007年5月 | さつまいも栽培、干芋加工開始 |
2008年2月 | 柿の生産開始 |
2009年4月 | 株式会社岡昇設立 岡崎昇が代表取締役社長に就任 |
2009年9月 | 福島市荒井字横塚3-272工場用地購入3,300㎡ |
2010年6月 | 農林水産省の農商工連携促進施設整備支援事業の承認を受ける |
2011年1月 | 岡昇荒井工場完成648m² |
2011年8月 | 国産ドライフルーツ製造開始 |
2011年10月 | アンナガーデン内に直営店「Le reve」オープン |
2015年1月 | 下処理加工室増築、新加工ライン導入 |
2017年4月 | GINZASIXに直営店「綾farm」オープン |
2018年3月 | 綾farm ネットショップ オープン |
2019年2月 | エスパル仙台店に直営店「綾farm」オープン |
2020年11月 | エスパル郡山店に直営店「Le reve」オープン |