代表メッセージ
– Ceo Messeage –

私どものドライフルーツ加工のはじまりはあんぽ柿でした。

果物王国ふくしまという恵まれた場所で、あんぽ柿のようにふっくらと濃厚なおいしいドライフルーツをつくりたいとの思いから2011年の春にドライフルーツ工場を建設し、試作からのスタートは試行錯誤の連続で、桃のセミドライフルーツを「鳥の手羽先」と間違われた事もありましたが今となってはよい思い出です。

近年は品質も向上し、ようやくお客様に「おいしい!」とよろこんでいただけるドライフルーツをご提供できるまでになりました。

これも、ひとえに様々なお取引先様のご支援、ご協力があっての事で、この場をお借りして改めて御礼申し上げます。

近年、農業を取り巻く環境は高齢化や自然災害など、厳しい状況が続いていますが、福島の果物をドライフルーツという形に変えて全国のお客様によろこんでいただく事で少しでも地元の農業のお役に立てれば幸いです。

これからも携わる皆様と共に持続可能な成長を実現できるよう歩んで参る所存です。

代表取締役 岡崎 昇

ドライフルーツイメージ


企業理念
– Philosophy –

【 企業理念 】
  • ドライフルーツで夢と感動を。
【 企業目標 】
  • 日本一の国産ドライフルーツメーカーになる。
【 行動目標 】
  • 責任感と創造力を磨く

会社概要
– Company overview –

社名 株式会社 岡昇
創業 1995年6月
設立 2009年4月
代表取締役 岡崎 昇
資本金 500万円
従業員数 30名(内パート8名)※令和3年7月現在
営業許可 菓子製造業、惣菜製造業、缶詰又はびん詰食品製造業
事業内容 ドライフルーツの企画開発、製造、販売
本社所在地 〒960-2156 福島県福島市荒井字横塚3-271
荒井工場 〒960-2156 福島県福島市荒井字横塚3-272
お問い合わせ先 TEL. 024-593-2254(代表) FAX. 024-593-0269
取引銀行 東邦銀行
大東銀行

沿革

1995年6月 岡崎物産として現社長の岡崎昇がメグスリノキ茶の卸売を始める
1996年1月 農産加工品の卸販売開始
2001年6月 福島市荒井字横塚3-271土地購入4,290㎡
2006年9月 福島市荒井字横塚3-271に新社屋完成299㎡
2006年11月 あんぽ柿の加工開始
2007年5月 さつまいも栽培、干芋加工開始
2008年2月 柿の生産開始
2009年4月 株式会社岡昇設立 岡崎昇が代表取締役社長に就任
2009年9月 福島市荒井字横塚3-272工場用地購入3,300㎡
2010年6月 農林水産省の農商工連携促進施設整備支援事業の承認を受ける
2011年1月 岡昇荒井工場完成648m²
2011年8月 国産ドライフルーツ製造開始
2011年10月 アンナガーデン内に直営店「Le reve」オープン
2015年1月 下処理加工室増築、新加工ライン導入
2017年4月 GINZASIXに直営店「綾farm」オープン
2018年3月 綾farm ネットショップ オープン
2019年2月 エスパル仙台店に直営店「綾farm」オープン
2020年11月 エスパル郡山店に直営店「Le reve」オープン

ページTOPへ